マグロのユッケビビンバ

レシピを印刷する

メインの食材 めばちマグロ
調理時間 5~15分
カロリー 433Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
めばちマグロ 350g
青じそ 8枚
きゅうり 1本
レタス 4枚
ご飯 4杯分(茶碗)
A
しょうが 小さじ2
長ねぎ 大さじ4
にんにく 1片分
一味唐辛子 適宜
コチュジャン 大さじ1
ごま油 少々
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ4
白すりごま 大さじ2
B
胡椒 少々
ごま油 大さじ1
小さじ1/3
白すりごま 少々

作り方

  1. マグロを食べやすい大きさにスライスする。にんにく、しょうがはすりおろしておく。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ、(1)を加えてからめるように混ぜる。
  3. レタスと大葉は食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め半月切りにする。
  4. 別のボウルにBを入れ混ぜ、(3)を加えあえておく。
  5. 器にご飯を盛り、(4)をのせ、(2)をのせる。