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じゃがいも 塩たらこ |
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16分~30分 |
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339Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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塩たらこ | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 8個 |
バター | 5g |
胡椒 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1・1/3 |
塩 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
- じゃがいもは皮をむいて7mm角に切り、ゆでておく。塩たらこは薄皮を除いておく。
- フライパンにバターを熱し、7mm角に切った玉ねぎを炒める。
- (1)、(2)、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- フライパンにサラダ油1/4量を熱し、溶いて塩・胡椒した卵2個分を流し入れ、半熟状になったら(3)の1/4量をのせ、フライパンを返しながら包む。残りも同様にする。
- (4)を器に盛り、お好みの葉野菜を添える。