ホーム
小女子のくぎ煮
小女子のくぎ煮
小女子
16分~30分
137Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
小女子
100g
サラダ油
大さじ4
はちみつ
大さじ2
A
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
水
1・1/4カップ
みりん
大さじ1
鍋にサラダ油を熱し、小女子を加え、揚げるように炒める。
(1)がパリッとしてきたら、Aを加え煮汁がなくなるまで中火で煮る。仕上げにはちみつを加え照りをつけ、煮汁がなくなるまで煮つめる。
(2)を器に盛り、お好みで白ごまを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。