小女子のくぎ煮

レシピを印刷する

メインの食材 小女子
調理時間 16分~30分
カロリー 137Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
小女子 100g
サラダ油 大さじ4
はちみつ 大さじ2
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
1・1/4カップ
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、小女子を加え、揚げるように炒める。
  2. (1)がパリッとしてきたら、Aを加え煮汁がなくなるまで中火で煮る。仕上げにはちみつを加え照りをつけ、煮汁がなくなるまで煮つめる。
  3. (2)を器に盛り、お好みで白ごまを散らす。