鮭と豆腐のごま焼き

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
鮭水煮
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
鮭水煮 150g
にんじん 1/2本
ホールコーン 大さじ2
ひじき 5~7g
1個分
黒ごま 大さじ1/2
サラダ油 適宜
白ごま 大さじ1/2
A
胡椒 少々
少々
醤油 小さじ1・1/2
薄力粉 大さじ3
みりん 小さじ1

作り方

  1. 準備:豆腐は水切りしておく。ひじきは水戻しして水気を切っておく。
  2. 豆腐は小さくくずし、にんじんは5mm角に切る。鮭水煮は水気を切り、骨ごとほぐしておく。
  3. ボウルに(2)、ひじき、ホールコーン、溶いた卵、白ごまと黒ごま、Aを入れてよく混ぜ、8等分して丸める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)を器に盛り、お好みで野菜やケチャップ、マヨネーズなどを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら