鮭の南蛮漬け

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メインの食材 鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鮭切身 3切
鷹の爪 適宜
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
A
砂糖 大さじ3
小さじ1
醤油 小さじ1
1カップ

作り方

  1. 鮭切り身(生)は半分の長さに切り、さらに火の通りがよくなるように半分の長さに切る。薄力粉をまぶし、しばらく置いてなじませる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは細切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)と小口切りにした鷹の爪を加える。
  4. 油を170℃に熱して(1)を揚げ、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる。
  5. (4)を器に盛り、お好みで葉ねぎを添える。
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