鮭切身 |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鮭切身 | 3切 |
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鷹の爪 | 適宜 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
砂糖 | 大さじ3 |
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塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酢 | 1カップ |
- 鮭切り身(生)は半分の長さに切り、さらに火の通りがよくなるように半分の長さに切る。薄力粉をまぶし、しばらく置いてなじませる。
- 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは細切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)と小口切りにした鷹の爪を加える。
- 油を170℃に熱して(1)を揚げ、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる。
- (4)を器に盛り、お好みで葉ねぎを添える。