タコとくるみのオリーブオイルマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 ボイルタコ
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ボイルタコ 220g
きゅうり 1本
生バジル 3枚
ミニトマト 20個
くるみ 30g
A
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 大さじ2・1/2

作り方

  1. きゅうりは小さめの乱切りにし、くるみはフライパンなどで軽くローストして適当な大きさに手で割る。ミニトマトは湯むきして水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろしておく。
  2. ボウルに一口サイズに切ったボイルタコト、(1)と手でちぎったバジルを入れ、合わせたAを加えてあえる。
  3. (2)を冷蔵庫で1~2時間ほどよく冷やし、器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。

初めての方限定 おためしセットはこちら