ボイルタコ |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ボイルタコ | 220g |
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きゅうり | 1本 |
生バジル | 3枚 |
ミニトマト | 20個 |
くるみ | 30g |
玉ねぎ | 1/8個 |
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にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
レモン汁 | 大さじ2・1/2 |
- きゅうりは小さめの乱切りにし、くるみはフライパンなどで軽くローストして適当な大きさに手で割る。ミニトマトは湯むきして水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろしておく。
- ボウルに一口サイズに切ったボイルタコト、(1)と手でちぎったバジルを入れ、合わせたAを加えてあえる。
- (2)を冷蔵庫で1~2時間ほどよく冷やし、器に盛る。
調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。