梅わさびさっぱり冷奴

レシピを印刷する

メインの食材 豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豆腐 2丁(600g)
大根 1/4本
もみのり 適宜
醤油 適宜
A
梅肉(練り梅) 20g
かつおぶし 適宜
練りわさび 10g

作り方

  1. 豆腐は冷蔵庫に入れて軽く水気を切る。
  2. 合わせたAに、おろした大根の水気を切って加えて混ぜる。
  3. 器に豆腐を盛りつけ、(2)と醤油をかけ、もみのりを散らす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。