ホーム
梅わさびさっぱり冷奴
梅わさびさっぱり冷奴
豆腐
5~15分
130Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豆腐
2丁(600g)
大根
1/4本
もみのり
適宜
醤油
適宜
A
梅肉(練り梅)
20g
かつおぶし
適宜
練りわさび
10g
豆腐は冷蔵庫に入れて軽く水気を切る。
合わせたAに、おろした大根の水気を切って加えて混ぜる。
器に豆腐を盛りつけ、(2)と醤油をかけ、もみのりを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニとツナのパスタ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
しいたけのねぎ塩ダレ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。