カリカリきつね茶漬け

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 258Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
油揚げ 2枚
しらす 80g
和風顆粒だし 適宜
ご飯 4杯分(茶碗)
ほうじ茶 適宜
木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 準備:豆腐は軽く水を切っておく。
  2. 油揚げは三角形に8等分に切り、トースターでカリカリになるまで焼く。
  3. 豆腐は5ミリ角のさいの目切りにする。
  4. ほうじ茶をいれて、顆粒だしを加え、お好みの濃さにする。
  5. ご飯を器に盛り、(3)としらすをのせて(4)をたっぷりかけ、(2)をのせて、お好みでいり胡麻、わさびをのせる。

ポイント&ヒント

カリカリの油揚げは和風サラダのトッピングとしてもおいしくいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら