油揚げ |
|
5~15分 | |
258Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
油揚げ | 2枚 |
---|---|
しらす | 80g |
和風顆粒だし | 適宜 |
ご飯 | 4杯分(茶碗) |
ほうじ茶 | 適宜 |
木綿豆腐 | 1丁 |
- 準備:豆腐は軽く水を切っておく。
- 油揚げは三角形に8等分に切り、トースターでカリカリになるまで焼く。
- 豆腐は5ミリ角のさいの目切りにする。
- ほうじ茶をいれて、顆粒だしを加え、お好みの濃さにする。
- ご飯を器に盛り、(3)としらすをのせて(4)をたっぷりかけ、(2)をのせて、お好みでいり胡麻、わさびをのせる。
カリカリの油揚げは和風サラダのトッピングとしてもおいしくいただけます。