小さなお麩のピザ&メープルトースト

レシピを印刷する

メインの食材 おつゆ麩
調理時間 5~15分
カロリー 221Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
おつゆ麩 25g
ミニトマト 6個
ポークウィンナー 2~3個
バター 大さじ1
ミックスチーズ 適宜
くるみ 10g
ココナッツパウダー 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
●ピザ風
●メープルトースト風

作り方

  1. 麩は1/2量ずつ耐熱皿に入れる。
  2. ピザ風は(1)の上にマヨネーズを搾り出し、ミックスチーズ、3mm厚さにスライスしたウインナー、くし形にカットしたミニトマトをのせる。
  3. メープルトースト風は(1)に小さく切ったバターをのせ、半量のメープルシロップをかけてココナッツパウダー、刻んだくるみの順にのせる。
  4. (2)、(3)をトースターで約3分位焼き、ピザ風はお好みでハーブを添え、メープルトースト風は焼いた上から残りのメープルシロップをかけ、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭のトースターにより焼き時間は異なります。

初めての方限定 おためしセットはこちら