バナナ シリアル・メイプルグラノラ |
|
31分~60分 | |
395Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分人分)
バナナ | 1本 |
---|---|
シリアル・メイプルグラノラ | 80g |
卵 | 3個 |
砂糖 | 10g |
サラダ油 | 30g |
塩 | 少々 |
ホットケーキミックス | 200g |
- 準備:オーブンは220℃に温めておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。
- 卵黄にサラダオイルを少しずつ加えながら混ぜ、マヨネーズ状になったら、バナナをちぎりながら加えてさらに混ぜ込む。
- 卵白に塩を入れて泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
- (2)と(3)を合わせホットケーキの素を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 粉っぽさがなくなったらシリアル・メイプルグラノラを混ぜ込み、型に流し入れる。
- 220℃で20分焼き、160℃に温度を下げてさらに30分焼く。焼き上がったら完成。
パウンド型がない場合は、鉄板にオーブンシートをしいて薄いスクエア型に焼いてもOK。レシピではメープルシロップ風味のグラノーラを使用していますが、フルーツグラノーラなどお好みのものをご利用ください。