プリンカップパン

レシピを印刷する

メインの食材 やわらかプリン
調理時間 16分~30分
カロリー 258Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
やわらかプリン 2個
ハーブ 適宜
バナナ 適宜
食パン 4枚(8mmスライス)
生クリーム 適宜
バター 適宜
シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 食パンは四隅の耳を切り落とし、正方形にして、両面にバターを塗っておく。
  2. 耐熱容器のカップなどに(1)を敷き詰め、カップのような形になるようにする(敷き詰めにくい場合は四隅に切り込みを入れる)。
  3. (2)に適当な大きさに切ったバナナと、1個当りプリン1/2個ずつスプーンですくって入れる。4個とも同様に作る。
  4. (3)をオーブントースターで5~10分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)の粗熱が取れたらカップから取り出し、生クリーム、カットしたお好みのフルーツ(分量外)やハーブなどで飾りつけ、シナモンパウダーをふる。熱々でも、冷めてからでもおいしい。

ポイント&ヒント

プリンの型の大きさによって、中に入れるプリンの量は適宜調整を。プリンの下にフルーツを入れても。

初めての方限定 おためしセットはこちら