やわらかプリン |
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16分~30分 | |
258Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
やわらかプリン | 2個 |
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ハーブ | 適宜 |
バナナ | 適宜 |
食パン | 4枚(8mmスライス) |
生クリーム | 適宜 |
バター | 適宜 |
シナモンパウダー | 適宜 |
- 食パンは四隅の耳を切り落とし、正方形にして、両面にバターを塗っておく。
- 耐熱容器のカップなどに(1)を敷き詰め、カップのような形になるようにする(敷き詰めにくい場合は四隅に切り込みを入れる)。
- (2)に適当な大きさに切ったバナナと、1個当りプリン1/2個ずつスプーンですくって入れる。4個とも同様に作る。
- (3)をオーブントースターで5~10分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
- (4)の粗熱が取れたらカップから取り出し、生クリーム、カットしたお好みのフルーツ(分量外)やハーブなどで飾りつけ、シナモンパウダーをふる。熱々でも、冷めてからでもおいしい。
プリンの型の大きさによって、中に入れるプリンの量は適宜調整を。プリンの下にフルーツを入れても。