かんぴょう 真鯛の刺身 |
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16分~30分 | |
107Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
かんぴょう | 15g |
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真鯛の刺身 | 160g |
インゲン | 8~10本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
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胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
練りわさび | 小さじ1 |
- かんぴょうはキッチンばさみなどで3cmの長さに切り、ぬるま湯で戻す。沸騰したお湯で食感を残すようかためにゆでて水にさらし、よく絞っておく。
- インゲンは色よくゆで、3cm長さに切る。
- Aを混ぜ、(1)、(2)、食べやすい大きさにスライスした真鯛の刺身をサッとあえて器に盛りお好みで白髭ねぎを添える。