食パン |
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5~15分 | |
299Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
食パン | 8枚 |
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卵 | 適宜 |
カレー(レトルト) | 160g |
パン粉 | 20g |
- 準備:カレーの汁気が多い場合は、煮詰めて冷ましておく。(キーマカレーなど水分の少ないものを使うと良い)
- 山型食パンの四隅の耳を切り落として正方形にし、まわりに溶いた卵をぬる。
- (2)の中心にカレー(レトルト)を約大さじ1杯のせて、三角形に包み、周囲を手でつまんで閉じる。
- (3)の両面に溶き卵をつけて、パン粉をまぶし、トースターでキツネ色になるまで両面を焼き、器に盛ってお好みでハーブを添える。
食パンは約1cm厚にスライスしたものを使用しています。