簡単焼きカレーパン

レシピを印刷する

メインの食材 食パン
調理時間 5~15分
カロリー 299Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
食パン 8枚
適宜
カレー(レトルト) 160g
パン粉 20g

作り方

  1. 準備:カレーの汁気が多い場合は、煮詰めて冷ましておく。(キーマカレーなど水分の少ないものを使うと良い)
  2. 山型食パンの四隅の耳を切り落として正方形にし、まわりに溶いた卵をぬる。
  3. (2)の中心にカレー(レトルト)を約大さじ1杯のせて、三角形に包み、周囲を手でつまんで閉じる。
  4. (3)の両面に溶き卵をつけて、パン粉をまぶし、トースターでキツネ色になるまで両面を焼き、器に盛ってお好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

食パンは約1cm厚にスライスしたものを使用しています。