チキンの塩釜焼き

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メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 61分以上
カロリー 491Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏モモ肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
胡椒 少々
ご飯 200g
サラダ油 少々
レモン 適宜
A
卵白 2個分
大さじ2
薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 準備:オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. ご飯をみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、にんじんと一緒にフライパンで軽く炒めておく。
  3. 鶏モモ肉の皮目にフォークで穴を開け、胡椒をすりこみ、薄くサラダ油をぬる。
  4. (3)をラップを敷いた上に皮目を下にしてのせ、(2)をのせて、のり巻きを巻く要領でロール状にし、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  5. 卵白をよく泡立て薄力粉と塩を入れて混ぜる。
  6. (4)をバットにのせ、1本ずつ(5)を包むようにかけ、オーブンで30分くらい焼く。
  7. (6)を取り出し、塩釜を割って切り分け、盛りつける。お好みでレモンのくし切りとハーブを添える。

ポイント&ヒント

塩はできるだけ粗塩などの天然塩をご利用ください。

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