鶏モモ肉 |
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61分以上 | |
491Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
胡椒 | 少々 |
ご飯 | 200g |
サラダ油 | 少々 |
レモン | 適宜 |
卵白 | 2個分 |
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塩 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
- 準備:オーブンは180℃に予熱しておく。
- ご飯をみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、にんじんと一緒にフライパンで軽く炒めておく。
- 鶏モモ肉の皮目にフォークで穴を開け、胡椒をすりこみ、薄くサラダ油をぬる。
- (3)をラップを敷いた上に皮目を下にしてのせ、(2)をのせて、のり巻きを巻く要領でロール状にし、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 卵白をよく泡立て薄力粉と塩を入れて混ぜる。
- (4)をバットにのせ、1本ずつ(5)を包むようにかけ、オーブンで30分くらい焼く。
- (6)を取り出し、塩釜を割って切り分け、盛りつける。お好みでレモンのくし切りとハーブを添える。
塩はできるだけ粗塩などの天然塩をご利用ください。