がんものかぶら蒸し

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メインの食材 かぶ
がんも
調理時間 16分~30分
カロリー 236Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
かぶ 4個
がんも 12個
ぎんなん 適宜
しいたけ 4個
にんじん 適宜
柚子の皮 少々
本葛 小さじ4
A
少々
醤油 大さじ3
だし汁 2カップ
みりん 大さじ4

作り方

  1. がんもは湯通ししておく。
  2. かぶの葉と型抜きしたにんじんは、さっと湯がいておく。
  3. かぶはおろし金でおろして、軽く水けをきっておく。
  4. (1)の上に(3)をのせ、湯気のあがった蒸し器で約7~8分蒸す。
  5. 鍋にAと薄切りにしたしいたけを入れ、煮立ったら水少々でといた本葛を入れとろみをつける。
  6. (4)を器に盛りつけ、(2)のかぶの葉を添えて(5)をかけ、ぎんなんと柚子の皮、(2)のにんじんを添える。
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