チクピー豆(ひよこ豆) |
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16分~30分 | |
274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
チクピー豆(ひよこ豆) | 60g |
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しょうが | 1/2片 |
にんにく | 1/2片 |
スモークサーモン | 150g |
ねり白胡麻 | 大さじ1・1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
フランスパン | 1/2本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
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塩 | 小さじ1/3 |
水 | 大さじ1・1/2 |
- 準備:チクピー豆は水洗いし3倍の量の水に一晩ひたす。水を新しくとりかえて、豆とひとつまみの塩とたっぷりの水を入れ、弱火でやわらかくなるまで煮ておく。
- フードプロセッサーに水気をきったチクピー豆と、ねり白胡麻、すりおろしたにんにくとしょうが、Aを入れ、なめらかになるまで攪拌(かくはん)する。
- (2)にレモン汁とブラックペッパーを加え軽く混ぜ合わせる。
- フランスパンを7~8mm厚さにスライスして軽くトーストし、お好みの葉野菜(分量外)、スモークサーモンと(2)をのせていただく。