ホーム
四川ピリ辛つけ麺
四川ピリ辛つけ麺
冷やし中華
5~15分
402Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
冷やし中華
4食分
きゅうり
1本
トマト
1個
葉ねぎ
適宜
焼き豚スライス
120g
くん製卵
2個
白炒りごま
適宜
沸騰したたっぷりの熱湯で麺をゆでてザルにあげ、冷水で洗ってよく水気を切っておく。
焼豚スライスときゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってスライスする。
器に(1)を盛り、(2)と半分に切ったくん製たまごをのせる。添付のスープに小口切りした葉ねぎと白いりごまを加えて添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。