四川ピリ辛つけ麺

レシピを印刷する

メインの食材 冷やし中華
調理時間 5~15分
カロリー 402Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
冷やし中華 4食分
きゅうり 1本
トマト 1個
葉ねぎ 適宜
焼き豚スライス 120g
くん製卵 2個
白炒りごま 適宜

作り方

  1. 沸騰したたっぷりの熱湯で麺をゆでてザルにあげ、冷水で洗ってよく水気を切っておく。
  2. 焼豚スライスときゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってスライスする。
  3. 器に(1)を盛り、(2)と半分に切ったくん製たまごをのせる。添付のスープに小口切りした葉ねぎと白いりごまを加えて添える。