かぶ ほたて干し貝柱 |
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5~15分 | |
36Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
かぶ | 2個 |
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ほたて干し貝柱 | 2粒 |
しいたけ | 2個 |
卵 | 1個 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
中華スープベース | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
- 準備:ほたて干し貝柱は水1/4カップ(分量外)で戻しておく。
- 戻した貝柱は身をほぐす。かぶは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、葉は3cm長さに切る。しいたけは石突を取って3mm厚さにスライスする。
- 鍋に水と中華スープベース、貝柱の戻し汁を入れて煮立て、かぶの葉を除く(2)を加え、やわらかくなるまで煮る。
- (3)にかぶの葉も加え、しんなりしたら、溶いた卵を静かに回し入れ、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。