ホーム
ココア風味のスティックドーナッツ
ココア風味のスティックドーナッツ
ココア
16分~30分
242Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アーモンド
30g
揚げ油
適宜
グラニュー糖
適宜
A
ココア
10g
牛乳
大さじ1
卵
1個分
グラニュー糖
20g
塩
少々
ホットケーキミックス
140g
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、きざんだアーモンドを加えてさらに混ぜ、ひとかたまりにする。
(1)を5mm厚さの長方形にのばし、棒状に8等分に切る。
揚げ油を160℃に熱し、(2)をカラッと揚げ、グラニュー糖をまぶし、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。