木綿豆腐 |
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16分~30分 | |
135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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インゲン | 4本 |
しいたけ | 3枚 |
にんじん | 1/3本 |
和風顆粒だし | 少々 |
つきだしこんにゃく | 100g |
薄口醤油 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ねり白胡麻 | 大さじ1 |
- 豆腐は適当な大きさに切り、温める程度にゆで、ふきんにとり軽く絞る。
- すり鉢に(1)を入れてすり、さらにAを加えて、なめらかにまるまですり混ぜる。すり鉢がない場合は、ボウルなどでよく混ぜる。
- 細切りにしたにんじん、インゲンはかためにゆでて3cm長さに切る。しいたけは薄切りにし、フライパンで軽く焼く。つきだしこんにゃくは洗って水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
- (3)に和風顆粒だしをまぶす。
- (2)と(4)をあえて器に盛る。