玉ねぎ チキンカツフライ |
|
5~15分 | |
698Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
チキンカツフライ | 12枚 |
しそ生姜(紅しょうが) | 適宜 |
卵 | 4個 |
ご飯 | 4杯分(茶わん) |
だし汁 | 1カップ |
根三つ葉 | 1/2わ |
砂糖 | 小さじ4 |
---|---|
醤油 | 大さじ5 |
みりん | 大さじ5 |
- チキンカツフライは表示にしたがって加熱する。(揚げる、電子レンジ調理など)
- フライパンにだし汁を入れて煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れてAを加える。
- (2)に9割ほど火が通ったところで(1)を並べ、温まったら溶きほぐした卵を流し入れ、2~3cmに切った三つ葉を加えてふたをする。卵が半熟状になったら、火を止める。
- 器にごはんを盛り、(3)を四等分ずつのせ、刻みしそ生姜を添える。
「チキンカツフライ」は冷凍食品を利用しています。