チキンカツ丼

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
チキンカツフライ
調理時間 5~15分
カロリー 698Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
玉ねぎ 1個
チキンカツフライ 12枚
しそ生姜(紅しょうが) 適宜
4個
ご飯 4杯分(茶わん)
だし汁 1カップ
根三つ葉 1/2わ
A
砂糖 小さじ4
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5

作り方

  1. チキンカツフライは表示にしたがって加熱する。(揚げる、電子レンジ調理など)
  2. フライパンにだし汁を入れて煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れてAを加える。
  3. (2)に9割ほど火が通ったところで(1)を並べ、温まったら溶きほぐした卵を流し入れ、2~3cmに切った三つ葉を加えてふたをする。卵が半熟状になったら、火を止める。
  4. 器にごはんを盛り、(3)を四等分ずつのせ、刻みしそ生姜を添える。

ポイント&ヒント

「チキンカツフライ」は冷凍食品を利用しています。

初めての方限定 おためしセットはこちら