細切り昆布 |
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16分~30分 | |
115Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
細切り昆布 | 150g |
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赤唐辛子 | 1本分 |
しょうが | 1片分 |
イカ | 200g |
干しえび(桜えび) | 10g |
酒 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
- 準備:細切り昆布は流水で3~4分塩抜きして水気をきっておく。(生の場合は塩抜きは不要なので、水で洗って使う)
- 鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした赤唐辛子と千切りにしたしょうがを炒め、香りが立ってきたらサラダ昆布、輪切りにしたいか(ボイルタイプ)、干しえびを加え、さらに炒める。
- (2)に酒、醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮て器に盛る。