さといも 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
349Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも | 6個 |
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鶏モモ肉 | 小2枚 |
ほうれん草 | 200g |
れんこん | 200g |
白練りごま | 大さじ5 |
醤油 | 大さじ2 |
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だし汁 | 3カップ |
- 里いもは皮をむいて縦半分に切る。れんこんは皮をむいて大きめの乱切りに、鶏肉は大きめのひと口大に切る。
- 鍋にAを煮立てて①を入れ、落しぶたをして弱火で12~15分煮る。
- ②を煮ている間にほうれん草を塩ゆでにして水気を絞り、4cmに切っておく。
- ねりごまを煮汁で溶いて②に入れ、ひと煮たちしたら器に盛り、③のほうれん草を添える。
ねり胡麻を入れたらあまりグラグラ煮ない。