里いもと鶏肉のねり胡麻煮

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メインの食材 さといも
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 349Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 6個
鶏モモ肉 小2枚
ほうれん草 200g
れんこん 200g
白練りごま 大さじ5
A
醤油 大さじ2
だし汁 3カップ

作り方

  1. 里いもは皮をむいて縦半分に切る。れんこんは皮をむいて大きめの乱切りに、鶏肉は大きめのひと口大に切る。
  2. 鍋にAを煮立てて①を入れ、落しぶたをして弱火で12~15分煮る。
  3. ②を煮ている間にほうれん草を塩ゆでにして水気を絞り、4cmに切っておく。
  4. ねりごまを煮汁で溶いて②に入れ、ひと煮たちしたら器に盛り、③のほうれん草を添える。

ポイント&ヒント

ねり胡麻を入れたらあまりグラグラ煮ない。

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