さわら |
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61分以上 | |
219Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さわら | 3切 |
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赤唐辛子 | 1本 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 4cm |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
酒 | 大さじ1/2 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
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塩 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 1/2カップ |
だし汁 | 1/2カップ |
- 玉ねぎは繊維と直角になるように薄切りにし、水に10分ほどさらす。にんじんは細切りにする。
- さわらはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめて5~10分置いてから水気をおさえ、小麦粉をまぶしつけて、中温の油で3~4分、からりと揚げる。
- Bと小口切りにした赤唐辛子をを合わせて煮立て、①の水気をよく絞った玉ねぎとにんじんをバットなどに入れてかける。
- 熱いうちに2を3に加えて全体を混ぜ合わせる。
さわらのほかに、かじきや小あじでも。