キャベツと手羽元の白ワイン煮

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メインの食材 キャベツ
鶏肉手羽元
調理時間 31分~60分
カロリー 239Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 小1個
鶏肉手羽元 12本
にんにく 大1片
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1カップ
チキンブイヨン 小さじ1
レモン 1/2個
B
胡椒 胡椒
小さじ1

作り方

  1. キャベツは4つ割りにする。
  2. にんにくは薄くスライスする。レモンは皮をむいて薄い輪切りにする。
  3. オリーブ油を熱して手羽元を並べ、少し焦げ色がつくまで2~3分、中火で焼く。
  4. 鍋に②と白ワインを注いで煮立て、水4カップ、チキンブイヨンを加える。
  5. キャベツと③を④に加え、Bで調味後ふたをして弱火で約30分煮る。

ポイント&ヒント

チキンブイヨンの分量は、お使いの商品の表示にしたがってご利用ください。

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