ごぼうと豚肉のコチュジャン煮

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
豚ロースかたまり肉
調理時間 61分以上
カロリー 294Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 200g
豚ロースかたまり肉 600g
インゲン 100g
にんにく 1片
A
コチュジャン 大さじ3
ブイヨンスープ 5カップ
味噌 大さじ2

作り方

  1. ごぼうは3cm長さに切って水にさらす。にんにくは半分に、豚肉は1・5cm厚さに切る。
  2. いんげんはなり口を取り、半分に切る。
  3. 鍋にAを合わせて煮立て、①を入れてアクを取りながら1時間ほどかけてゆっくりと煮る。
  4. 最後に②を加え、鮮やかな緑色になったら火を止める。

ポイント&ヒント

コチュジャンの代わりにウスターソースとしょうゆで煮てもOK。ブイヨンスープはビーフブイヨンがおすすめです。また、豚ロース塊肉は肩ロース肉で作るとよりおいしく出来上がります。

初めての方限定 おためしセットはこちら