ごぼう 豚ロースかたまり肉 |
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61分以上 | |
294Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 200g |
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豚ロースかたまり肉 | 600g |
インゲン | 100g |
にんにく | 1片 |
コチュジャン | 大さじ3 |
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ブイヨンスープ | 5カップ |
味噌 | 大さじ2 |
- ごぼうは3cm長さに切って水にさらす。にんにくは半分に、豚肉は1・5cm厚さに切る。
- いんげんはなり口を取り、半分に切る。
- 鍋にAを合わせて煮立て、①を入れてアクを取りながら1時間ほどかけてゆっくりと煮る。
- 最後に②を加え、鮮やかな緑色になったら火を止める。
コチュジャンの代わりにウスターソースとしょうゆで煮てもOK。ブイヨンスープはビーフブイヨンがおすすめです。また、豚ロース塊肉は肩ロース肉で作るとよりおいしく出来上がります。