ごぼう 鶏モモ肉 |
|
16分~30分 | |
441Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 150g |
---|---|
鶏モモ肉 | 500g |
揚げ油 | 適宜 |
卵 | 1個 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
- ごぼうは10cm長さに切ってから5mm厚さの短冊に切り、水に5分ほどさらす。
- 鶏肉はひと口大に切る。
- ボールにAの材料を合わせてよく混ぜ、①と②を入れてからませる。
- 中温に熱した油で、ときどき上下を返しながら、ごぼうは2分、鶏肉は3分ほど揚げる。
ごぼうをごく薄く切って揚げれば、カリッとポテトチップのように香ばしい。