ごぼうと鶏肉のカレー唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 441Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 150g
鶏モモ肉 500g
揚げ油 適宜
A
1個
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
小さじ1/3
醤油 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1

作り方

  1. ごぼうは10cm長さに切ってから5mm厚さの短冊に切り、水に5分ほどさらす。
  2. 鶏肉はひと口大に切る。
  3. ボールにAの材料を合わせてよく混ぜ、①と②を入れてからませる。
  4. 中温に熱した油で、ときどき上下を返しながら、ごぼうは2分、鶏肉は3分ほど揚げる。

ポイント&ヒント

ごぼうをごく薄く切って揚げれば、カリッとポテトチップのように香ばしい。

初めての方限定 おためしセットはこちら