ししとう 牛肉ローススライス |
|
5~15分 | |
98Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ししとう | 16本 |
---|---|
牛肉ローススライス | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ヨーグルト | 1カップ |
カレールゥ | 大さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
- ししとうはなり口を切り落とす。玉ねぎは2cm角に切る。牛肉は5~6cm長さに切ってボールに入れ、カレールゥをもみこむ。
- 竹串に、玉ねぎ2~3切→肉→ししとう2本→肉→玉ねぎ2~3切の順に刺す。全部で8本作る。
- フライパンにサラダ油を熱して②を並べ、弱めの中火で3~4分焼き、塩、胡椒で調味する。
- ヨーグルトを添え、たっぷりつけていただく。
レシピで使用しているカレーは、ペースト状の瓶のカレーです。ないときは、カレー粉としょうゆ、ウスターソースなどを組み合わせて。