じゃがいもと枝豆のコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 枝豆
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 248Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
枝豆 150g
じゃがいも 2個
ミックスチーズ 50g
揚げ油 適量
胡椒 少々
小麦粉 大さじ5
小さじ1/2
パン粉 適量
大さじ5

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま蒸すか、ゆでる。熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、胡椒で調味する。
  2. 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
  3. ミックスチーズは8等分にする。
  4. ①に②を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを作るように手に取り、芯に③を入れて丸く握る。
  5. よく混ぜた小麦粉と水に④をくぐらせてからパン粉をつけ、中温の油で転がしながら2~3分揚げる。

ポイント&ヒント

炒めた鶏ひき肉を入れれば、ボリュームアップ。