枝豆 じゃがいも |
|
16分~30分 | |
248Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
枝豆 | 150g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ミックスチーズ | 50g |
揚げ油 | 適量 |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
水 | 大さじ5 |
- じゃがいもは皮つきのまま蒸すか、ゆでる。熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、胡椒で調味する。
- 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
- ミックスチーズは8等分にする。
- ①に②を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを作るように手に取り、芯に③を入れて丸く握る。
- よく混ぜた小麦粉と水に④をくぐらせてからパン粉をつけ、中温の油で転がしながら2~3分揚げる。
炒めた鶏ひき肉を入れれば、ボリュームアップ。