大根 ホタテ貝柱 |
|
5~15分 | |
101Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 1/4本 |
---|---|
ホタテ貝柱 | 80g |
ルッコラ | 50g |
レモン | 1個 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
- 大根は皮つきのまま半月に切る。ルッコラは3cm長さに切る。
- レモンは半分に切り汁を絞り、残りは皮をワタごとむいて小さく切る。
- ボールに②とAを入れて混ぜ、①とほぐした貝柱を入れて和える。
大根が甘くみずみずしいなら、厚めに切って時間をおかず、すぐにどうぞ。シャキシャキとした食感がおいしい。レシピでは缶詰のホタテ貝柱を使用しています。