そらまめ イカ |
|
16分~30分 | |
227Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
そらまめ | 600g |
---|---|
イカ | 300g |
葉ねぎ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
中華スープベース | 小さじ1/2 |
- そら豆はさやから出して、薄皮を向く。
- 葉ねぎは5mm幅に切る。
- イカは斜に7~8mm幅に包丁目を入れてから、そぎ切りにする。(レシピではもんごいかを使用しています)
- フライパンにごま油を熱して①を入れて中火で炒め、緑鮮やかなりはじめたら③を入れて炒める。
- Aを④に振り入れて火を強め、イカが白っぽくなるまで1分ほど炒めたら、仕上に②を入れてひと混ぜする。
中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示にしたがってください。