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ズワイガニ(精肉) |
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| 31分~60分 | |
| 632Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| ズワイガニ(精肉) | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 6個 |
| 卵 | 1個分 |
| バター | 25g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 胡椒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ソース | 適量 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| ホワイトソース | 300g |
- フライパンにバターを熱し、みじんぎりにした玉ねぎを入れて炒め、薄力粉をふり入れてだまにならないように炒め、薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。ホワイトソース、水気を切ったズワイガニをほぐしながら加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。バットに移して、冷蔵庫で冷やす。
- ①を8等分して俵型にし、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。(途中種が柔らかくなってしまったら、再度冷蔵庫で冷やす)。
- 180度に熱した油で②を揚げて器に盛り、ソース、お好みのハーブを添える。
調理時間には冷やす時間は含まれません。揚げ油の温度が下がると破裂しやすいので、少量ずつ揚げるのがコツ。ズワイガニの分量を半分にして、エビやコーンを加えてもおいしい。







