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かぼちゃ 厚揚げ |
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| 16分~30分 | |
| 126Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/6個 |
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| 厚揚げ | 1枚 |
| 水菜 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| だし汁 | 500cc |
- かぼちゃは種とワタを取りのぞき、2.5cm角に切る。水菜は5~6cmに切る。
- 厚揚げはザルにのせてお湯をかけて油抜きし、1.5cm幅に切る。
- Aを煮立てて①のかぼちゃと②を入れ、4~5分ほど、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 水菜を③に入れ、すぐに火を止める。
かぼちゃは一気に崩れるので、少しやわらかくなってきたら注意して。







