白菜 スパゲティ |
|
16分~30分 | |
393Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 300g |
---|---|
スパゲティ | 300g |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1辺 |
ちりめんじゃこ | 30g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
- 白菜は太めのせん切りにする。にんにくは薄切りに、鷹の爪は小口切りにする。
- スパゲティは表示より1分短めに茹でる。茹で汁は大さじ3とっておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ってきたら、ちりめんじゃこと鷹の爪を加えて軽く炒め、白菜を入れる。
- 白菜がしんなりしたら、②のスパゲティと茹で汁大さじ3を加えてAで調味する。
スパゲティをうどんに変えても。にんにくは焦げやすいので注意。