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きゅうりと牛肉のカレー風炒め
きゅうりと牛肉のカレー風炒め
きゅうり
牛肉こま切れ肉
5~15分
210Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり
3本
牛肉こま切れ肉
200g
サラダ油
大さじ1
A
胡椒
少々
酒
大さじ1/2
塩
少々
B
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
カレー粉
小さじ1
牛肉にAをもみこんでおく。
きゅうりはピーラーで皮をむき、縦半分に切って種をかき取り、3cm幅の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、①を入れて強めの中火でほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたら②を加える。
Bを③に入れて調味する。
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