パプリカ パプリカ |
|
16分~30分 | |
127Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
パプリカ | 1個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
トマト | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パプリカ | 適宜 |
---|---|
きゅうり | 適宜 |
フランスパン | 適宜 |
- Bはすべて5mm角に切る。フランスパンは更にトースターで焼く。
- パプリカは皮が真っ黒になるくらいまで、直火またはグリルで焼き、流水で洗いながら皮を取り除き、種とへたをとる。トマトは湯むきし、ざく切りにする。きゅうりは適当な大きさに切る。玉ねぎはざく切りにする。
- ボウルに②とAを入れて混ぜ合わせてマリネし、冷蔵庫で冷やした後ミキサーで攪拌する。濃いようなら冷水(分量外)適宜を加えて調節する。器に盛り、①を入れる。
パプリカを焼くときは、金串やフォークなどに丸ごと刺して、直火で焼くと簡単にできます。