春菊 |
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16分~30分 | |
298Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
春菊 | 100g |
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大根 | 10cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
豚肉ローススライス | 300g |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 豚ローススライスは広げて2枚重ね、よく押さえてなじませ、塩、胡椒する。
- ①に、固めにゆでてよく絞り4cm長さに切った春菊を敷きつめ、手前からしっかりと巻く。巻き終わりを手で押さえ、薄力粉をまんべんなくまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンで、②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら酒適宜(分量外)を加えてフタをし、豚肉に火が通るまで4分弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、おろし大根、ポン酢を添える。