きのこのガーリックソテー

レシピを印刷する

メインの食材 エリンギ
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 2本
えのき茸 1パック
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
マッシュルーム 8個
ミニトマト 4個
レタス 適宜
ベーコン 100g
レモン 適宜
塩・胡椒 各少々
フランスパン 適宜
A
バター 大さじ2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. ベーコンは細切りにし、にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
  2. しいたけ・エリンギは薄切りに、しめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り1/2の長さに、マッシュルームはたて1/2に切る。
  3. フライパンにAを熱し、にんにくと長ねぎを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
  4. ③のフライパンにきのこ類を加えて強火で炒め、塩・胡椒で味を整える。
  5. 皿にレタスを敷き、④と薄切りにしたパン、ミニトマトを飾り、レモンを添える。

ポイント&ヒント

ご飯のおかずにする時は、醤油と酒で調味しても。

初めての方限定 おためしセットはこちら