エリンギ |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エリンギ | 2本 |
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えのき茸 | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1パック |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
マッシュルーム | 8個 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 適宜 |
ベーコン | 100g |
レモン | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
フランスパン | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
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オリーブ油 | 大さじ2 |
- ベーコンは細切りにし、にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
- しいたけ・エリンギは薄切りに、しめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り1/2の長さに、マッシュルームはたて1/2に切る。
- フライパンにAを熱し、にんにくと長ねぎを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
- ③のフライパンにきのこ類を加えて強火で炒め、塩・胡椒で味を整える。
- 皿にレタスを敷き、④と薄切りにしたパン、ミニトマトを飾り、レモンを添える。
ご飯のおかずにする時は、醤油と酒で調味しても。