
|
エリンギ |
|
| 16分~30分 | |
| 228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| エリンギ | 2本 |
|---|---|
| えのき茸 | 1パック |
| しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 1パック |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| マッシュルーム | 8個 |
| ミニトマト | 4個 |
| レタス | 適宜 |
| ベーコン | 100g |
| レモン | 適宜 |
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| フランスパン | 適宜 |
| バター | 大さじ2 |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ2 |
- ベーコンは細切りにし、にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
- しいたけ・エリンギは薄切りに、しめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り1/2の長さに、マッシュルームはたて1/2に切る。
- フライパンにAを熱し、にんにくと長ねぎを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
- ③のフライパンにきのこ類を加えて強火で炒め、塩・胡椒で味を整える。
- 皿にレタスを敷き、④と薄切りにしたパン、ミニトマトを飾り、レモンを添える。
ご飯のおかずにする時は、醤油と酒で調味しても。







