![]() |
鶏そぼろ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
215Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分)
鶏そぼろ | 20g |
---|---|
ボンレスハムスライス | 1/4枚 |
焼きのり | 少々 |
ご飯 | 100g |
薄焼き卵 | 1枚 |
- 温かいご飯に鶏そぼろをよく混ぜ、ラップに包んで丸型におにぎりを作る。耳の部分を手でつまむように形作り、サルの顔の形に整え、お弁当箱に入れる。
- 薄焼き卵はキッチンバサミでサルの顔形部分になるよう切り取り、①に載せる。ハムで頬の部分、のりで目と口を作りさらにのせる。
- サルの顔の周りに、お好みのおかずを詰める。
おサルのかわりにくまちゃんにしても、かわいくできあがります。のりをあらかじめ切り取っておくと、忙しい朝でも簡単に作れます。カロリーはおサルのお顔のみとなります。