おサルのお顔のお弁当

レシピを印刷する

メインの食材 鶏そぼろ
調理時間 16分~30分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
鶏そぼろ 20g
ボンレスハムスライス 1/4枚
焼きのり 少々
ご飯 100g
薄焼き卵 1枚

作り方

  1. 温かいご飯に鶏そぼろをよく混ぜ、ラップに包んで丸型におにぎりを作る。耳の部分を手でつまむように形作り、サルの顔の形に整え、お弁当箱に入れる。
  2. 薄焼き卵はキッチンバサミでサルの顔形部分になるよう切り取り、①に載せる。ハムで頬の部分、のりで目と口を作りさらにのせる。
  3. サルの顔の周りに、お好みのおかずを詰める。

ポイント&ヒント

おサルのかわりにくまちゃんにしても、かわいくできあがります。のりをあらかじめ切り取っておくと、忙しい朝でも簡単に作れます。カロリーはおサルのお顔のみとなります。

初めての方限定 おためしセットはこちら