むきエビ |
|
31分~60分 | |
447Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
むきエビ | 16尾 |
---|---|
にんじん | 40g |
干ししいたけ | 5g |
れんこん | 40g |
絹さや | 適宜 |
寿司飯 | 640g |
根三つ葉 | 8本 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1・1/2 |
だし汁 | 1カップ |
卵 | 6個 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 大さじ1 |
- 干ししいたけ、にんじん、れんこんは粗みじん切りにし、Aで煮て、煮汁をきって寿司飯が温かいうちに混ぜ合わせる。
- Bを混ぜ合わせ、油少々(分量外)を薄くひいたフライパンを熱して薄焼き卵を8枚作る。
- ①を8等分して軽くにぎり、②で包み、ゆでた三つ葉で口をしばる。茶巾の上の部分にゆでたえびと絹さやをのせて器に盛る。