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きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごぼう
5~15分
111Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
200g
にんじん
60g
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
白ごま
少々
A
酒
小さじ2
醤油
大さじ4
ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらし水気をきる。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ太さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で炒める。
②の全体に油が回ったら、砂糖を加えて炒め合わせ、適度に水気をとばし、Aを加えさらに炒めて煮詰める。
③に白ごまを加えて混ぜ合わせ器に盛る。
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