きんぴらごぼう

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メインの食材 ごぼう
調理時間 5~15分
カロリー 111Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 200g
にんじん 60g
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
白ごま 少々
A
小さじ2
醤油 大さじ4

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらし水気をきる。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ太さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で炒める。
  3. ②の全体に油が回ったら、砂糖を加えて炒め合わせ、適度に水気をとばし、Aを加えさらに炒めて煮詰める。
  4. ③に白ごまを加えて混ぜ合わせ器に盛る。
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