かやくご飯

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 516Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
3合
板こんにゃく 40g
ごぼう 1/2本
にんじん 4cm
鶏モモ肉 100g
油揚げ 1/2枚
適宜
干ししいたけスライス 10g
A
大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。
  2. 人参は2cm長さの千切りに、こんにゃくは色紙切りに、しいたけは1cm幅に、油揚げは長さを半分にして3mm幅に切り、油ぬきする。ごぼうはささがきにしてみずにさらす、水気を切る。
  3. 鍋に2とA、鶏肉を入れて火にかけ、約10分煮て、煮汁と具を分けて粗熱をとる。
  4. といだ米と3の煮汁を合わせて炊飯器に入れ、目盛りまで水を加え、約30分おく。3の具をのせて普通に炊き、約10分蒸らす。器に盛り、お好みで葉ねぎを散らす。
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