ホーム
チーズ入りチキンカツ
チーズ入りチキンカツ
鶏モモ肉
16分~30分
511Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉
600g
スライスチーズ
3枚
揚げ油
適宜
胡椒
少々
塩
少々
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
溶き卵
1個分
鶏肉は解凍しておく。
鶏もも肉は皮を除いて8mm厚さのそぎ切りにして、塩・胡椒をし、2枚一組で重ねる。
2の間に肉より少し小さく切ったチーズを均等にはさみこみ、しっかり押さえる。
3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で肉に火が通るまで揚げる。器に盛ってお好みの野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
わらびと豚肉の中華おこわ
チンゲン菜と海鮮炒め
揚げない味噌ポテト
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと海老の塩炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
かつお菜のガーリック炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
小松菜入り卵焼き
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。