チキンドリア

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 31分~60分
カロリー 681Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 200g
玉ねぎ 1個
ほうれん草 60g
牛乳 3カップ
シュレッドチーズ 100g
バター 20g
サラダ油 1/4カップ
薄力粉 40g
白飯 茶わん4杯分
A
胡椒 少々
少々
チキンブイヨン 少々

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。耐熱皿にバター(分量外)をぬる。オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 鍋にサラダ油、薄力粉を入れて弱火でこがさないように約5分炒め、牛乳を一気に加えてダマにならないように混ぜる。
  3. フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにして玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、ひと口大にそぎ切りにした鶏肉を加えて炒める。2とかためにゆでて3cm長さに切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせ、Aで味を調える。
  4. 耐熱皿に白飯を盛り3をかけ、上からチーズを散らし、オーブンで約20分、表面に焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら