鶏モモ肉 |
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31分~60分 | |
681Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1個 |
ほうれん草 | 60g |
牛乳 | 3カップ |
シュレッドチーズ | 100g |
バター | 20g |
サラダ油 | 1/4カップ |
薄力粉 | 40g |
白飯 | 茶わん4杯分 |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 少々 |
チキンブイヨン | 少々 |
- 鶏肉は解凍しておく。耐熱皿にバター(分量外)をぬる。オーブンは200℃に予熱しておく。
- 鍋にサラダ油、薄力粉を入れて弱火でこがさないように約5分炒め、牛乳を一気に加えてダマにならないように混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにして玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、ひと口大にそぎ切りにした鶏肉を加えて炒める。2とかためにゆでて3cm長さに切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせ、Aで味を調える。
- 耐熱皿に白飯を盛り3をかけ、上からチーズを散らし、オーブンで約20分、表面に焼き色がつくまで焼く。