![]() |
ごぼう |
---|---|
![]() |
31分~60分 |
![]() |
96Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
---|---|
卵 | 1個 |
バター | 120g |
ココア | 10g |
砂糖 | 70g |
薄力粉 | 100g |
ミルクチョコレート | 40g |
- オーブンは170℃に予熱しておく。バターは室温に戻しておく。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をよくきる。バター20gを熱したフライパンで炒め、しんなりしてきたら砂糖20gを加えて煮つめて冷ます。
- ボウルに残りのバターを入れてよく練り、残りの砂糖、卵、薄力粉、1、ココア、粗く刻んだミルクチョコレートの順に加えて混ぜる。
- 2をスプーンですくって天板に丸く落とし、オーブンで約15分焼き、金網にとって冷ます。