米 |
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31分~60分 | |
355Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
米 | 1・1/2カップ |
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玉ねぎ | 1/3個(みじん切り) |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
パセリ | 少々(みじん切り) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
シーフードミックス | 300g |
塩・胡椒 | 少々 |
白ワイン | 1/4カップ |
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チキンブイヨン | 小1 |
水 | 2カップ |
チキンブイヨン | 小さじ1・1/2 |
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水 | 3カップ |
- シーフードミックスは解凍、米は洗ってザルに上げておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて軽く炒め、一度とり出す。
- フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
- 2の水分がなくなってきたらBを足しながら、米に少し芯が残る程度まで中火で約20分加熱する。1と1cm角に切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
粉チーズを仕上げにふると、さらに濃厚な味わいに。