鶏だんごとにんじんの甘酢炒め

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
鶏だんご
調理時間 16分~30分
カロリー 356Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 1本
鶏だんご 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
A
ケチャップ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
1/4カップ
中華スープベース 少々
1/4カップ
B
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. にんじんは乱切りにしてゆでる。玉ねぎはくし切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、ピーマン、にんじんと鶏だんごを順に加えて炒め、野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。
  3. 2に合わせたBを回し入れて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら