にんじん 鶏だんご |
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16分~30分 | |
356Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんじん | 1本 |
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鶏だんご | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 1/4カップ |
中華スープベース | 少々 |
水 | 1/4カップ |
片栗粉 | 小さじ1 |
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水 | 小さじ1 |
- にんじんは乱切りにしてゆでる。玉ねぎはくし切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、ピーマン、にんじんと鶏だんごを順に加えて炒め、野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。
- 2に合わせたBを回し入れて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、器に盛る。