パンキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 食パン
調理時間 16分~30分
カロリー 230Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
食パン 4枚(1cm厚さに切ったもの)
ほうれん草 70g
シュレッドチーズ 40g
バター 適宜
ウィンナー 2本
A
牛乳 大さじ3
1個
生クリーム 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. プリンカップの内側にバターをぬっておく。ほうれん草はかためにゆで2cm長さに切る。ウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 山形食パンは耳を切り落として正方形にし、軽くつぶして四隅に斜めに約2cmの切込みを入れる。片面にバターをぬって、バターが付いているほうを内側にしてプリンカップに敷きつめる。
  3. 2にそれぞれ1/4量ずつ1をいれ、混ぜ合わせたAを注ぎ、シュレッドチーズを散らす。トースターで約20分、途中でパンが焦げてきたらアルミ箔をかぶせて、Aが固まるまで焼く。焼きあがったらプリンカップからはずして器に盛り、ハーブを添える。

ポイント&ヒント

ブロッコリー、ハム、ベーコンなども合います。

初めての方限定 おためしセットはこちら