タコと枝豆の天ぷら

レシピを印刷する

メインの食材 枝豆
ボイルタコ
調理時間 16分~30分
カロリー 252Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
枝豆 2/3カップ(ゆでてさやから出したもの)
ボイルタコ 110g
しいたけ 2枚
揚げ油 適宜
薄力粉 大さじ1
レモン 1個
A
薄力粉 2/3カップ
冷水 1/2カップ

作り方

  1. ボイルタコはカットし、しいたけは6等分に切る。
  2. 1と枝豆に薄力粉をまぶし、練らないように軽く混ぜたAに入れてさっくり混ぜる。
  3. スプーンで2をすくって形を整え、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら