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タコと枝豆の天ぷら
タコと枝豆の天ぷら
枝豆
ボイルタコ
16分~30分
252Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
枝豆
2/3カップ(ゆでてさやから出したもの)
ボイルタコ
110g
しいたけ
2枚
揚げ油
適宜
薄力粉
大さじ1
レモン
1個
A
薄力粉
2/3カップ
冷水
1/2カップ
ボイルタコはカットし、しいたけは6等分に切る。
1と枝豆に薄力粉をまぶし、練らないように軽く混ぜたAに入れてさっくり混ぜる。
スプーンで2をすくって形を整え、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
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