雑穀米入り野菜スープ

レシピを印刷する

メインの食材 七福豊穣米の素
調理時間 31分~60分
カロリー 175Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
七福豊穣米の素 1/4カップ
じゃがいも 1個
ズッキーニ 2/3本
玉ねぎ 1個
にんじん 2/3本
ベーコン 2枚
ボイル大豆 50g
オリーブ油 大さじ1
少々
A
チキンブイヨン 大さじ1・1/2
5カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り、ズッキーニは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を玉ねぎ、にんじん、ズッキーニの順に加えてよく炒める。
  3. 2にAと1cm角に切ったじゃがいも、ボイル大豆、七福豊穣米の素を加え、フタをして弱火で七福豊穣米がやわらかくなるまで煮る。塩で味を調えて器に盛る。

ポイント&ヒント

途中で水分が蒸発して煮詰まってきたら、水を少しずつ足して。

初めての方限定 おためしセットはこちら